Четверг, 31.07.2025, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Клуба ОЗ [0]
Новости Клуба ОЗ
Для нашего здоровья [51]
Самым удивительным веществом на планете называют специалисты самую простую и обычную воду. На сколько процентов тело человека состоит из воды ? вы сами знаете, а огурец с Вашей грядки тоже на %? состоит из воды, так же и помидоры и многие др. овощи и фрукты которые мы выращиваем и едим.
Для дачного домика [30]
Все что может понадобиться Вам для дачного домика
Книги, Сад Огород [69]
Если вы хотите на своем садовом участке добиться изобилия вкусных овощей и фруктов, то вашим незаменимым помощником станет книга, о благоприятных и запрещенных дней для посева. Таблица совместимости огородных культур. Таблица растений отпугивающих вредителей
Книги про строительство и ремонт [33]
Информация на любой вкус: советы и рекомендации о том, как обустроить дачный участок, как построить дом; инструкции для тех, кто стремится сделать дачный ландшафт красивым и уютным; полезные советы о нахождении на садовом участке и за его пределами;
Новости Органического Земледелия [5]
Новости Органического Земледелия
Защита растений [21]
Защита растений новые биоПрепараты
Новые Книги по земледелию [116]
Новые и редкие Книги
Семинары и выставки [2]
Семинары и выставки для Дачников и огродников
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Приветствую вас на нашем сайте посвященом агротехнике природного земледелия.

На нашем сайте переодически постараюсь выкладывать новые материалы представляющие интерес для дачников и огородников
Заходите почаще на наш сайт.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Клуб Органического Земледели
Главная » Для дачного домика
Почти полвека назад появились так называемые крупноплодные сорта малины, способные давать ягоды весом 4-12 г (у обычной малины - 2 г), а самые крупные одиночные доходят даже до 23,5 г. Продуктивность крупноплодной малины - 4-5 кг ягод с одного куста, а при внесении навоза и хорошем уходе
урожайность возрастает до 7-9 кг с растения. Настоящая фабрика по производству ягод!

К крупноплодным относят сорта Маросейка, Таганка, Столичная, а лучшим в этой категории малины считается сорт Изобильная. Однако мало только выбрать крупноплодный сорт, чтобы полностью реализовать потенциал этих растений и добиться успеха, надо организовать еще и хороший уход за растениями.
Начнем с посадки. Малину можно сажать и весной, и осенью. При разных погодных условиях - в сухие или дождливые годы, после зим с морозами или частыми оттепелями - один и тот же сорт плодоносит по-разному. Поэтому заведите не один, а 3-4 сорта, которые в ваших местах уже показали себя урожайными и дают ягоды х ... Читать дальше »

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 826 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Саженцы лимонника приобрести непросто - дефицит. Но выход из этой ситуации есть - можно размножить лимонник семенами.

Семена лимонника мне прислали из Хабаровска. Осенью заложил их на стратификацию, весной появилось 4 ростка, из них два погибли, оставшиеся через 4 года превратились в маточные кусты, из которых я вырастил двадцать плодоносящих.
Для размножения лимонника семенами отбираю самые крупные плоды. Кисти срезаю ножницами, помещаю в марлевый мешочек, отжимаю сок, а выжимки складываю в другую кастрюлю и заливаю кипяченой охлажденной водой. Воду меняю дважды.
Чистые, промытые семена с шелухой раскладываю на мешковине и сушу в тени на ветерке. Когда семена высохнут, держу их на ветру, чтобы отлетела шелуха. После этого семена готовы для стратификации. Имейте в виду: семена, пролежавшие больше шести месяцев, почти невсхожи.
Стратификацию провожу так. Беру деревянный ящик длиной 55 см, шириной 25 и высотой 12 см. Перегной смешиваю с плодородной землей ... Читать дальше »

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 513 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

После обработки семян различными способами полезно обрабатывать их растворами микроэлементов, которые нужны растениям в небольших количествах. Они регулируют физиологические процессы, происходящие в растениях, повышают устойчивость к болезням и вредителям, ускоряют рост и развитие, что способствует получению раннего урожая, повышению его качества.

Действие микроэлементов проявляется только в том случае, когда их не хватает. Семена обрабатывают раствором одного или смесью нескольких микроэлементов. Концентрация растворов (табл. 6) и продолжительность обработки неодинаковы и зависят от культуры. Вещества, содержащие микроэлементы, растворяют в воде при температуре 40—45 °С. Семена огурцов в таком растворе выдерживают 12 часов, остальных культур — 24 часа.
Некоторые микроэлементы можно заменить древесной золой, в которой содержится более 30 микроэлементов.

В 1 л теплой воды растворяют 2 столовые ложки древесной золы и настаивают сутки, периодически помешивая. Затем р ... Читать дальше »

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 495 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

На протяжении всего времени - от выкапывания, приобретения и до посадки винограда - корневая система саженцев должна быть в неподсушенном (влажном) состоянии.

Для этого при транспортировке саженцев уместно поместить их в пленочные мешочки, завернув во влажную ткань, чтобы предотвратить солнечный перегрев и подсушивание. Посадку винограда желательно проводить весной и нежелательно -осенью. При самой же посадке следует обрезать поврежденные кончики корней до живых тканей (белые и сочные срезы на вид). Верхнюю часть саженца обрезаем, оставляя лишь 3-5 глазков - для начала формирования скелета куста и создания баланса между возможностями корневой системы и потребностью надземной части растений в питательных веществах.
Выбор и подготовка места, условия посадки имеют решающее значение для приживления саженцев, их устойчивости к различным неблагоприятным факторам и дальнейшего успешного роста и развития, плодоношения и урожайности. Виноград нуждается в легких почвах, солнечн ... Читать дальше »

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 560 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Для варенья пригодны как мелкие, так и крупные зрелые персики.

Без косточек.
Мелкие персики накалывают, бланшируют и варят целиком, с косточками. Крупные плоды разрезают на половинки вдоль по бороздке и удаляют косточки. У многих сортов персиков косточки плохо отделяются и их вырезают специальной ложечкой. Половинки ошпаривают, погружая в кипяток, или выдерживают при температуре 85° в течение 5 мин и сразу же охлаждают. После этого кожица легко снимается. Во время снятия кожицы крупные половинки можно разрезать вдоль еще на две или четыре части. Чтобы до бланширования очищенные персики не темнели на воздухе, их выдерживают б—10 мин в 1 %-ном растворе лимонной кислоты (10 г на 1 л воды).

Сироп готовят из расчета 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг персиков. Сначала растворяют в этой воде 0,9 кг сахара, кипятят 1—2 мин, горячим сиропом заливают подготовленные в тазу плоды и выдерживают 3—5 ч до варки. Затем ставят таз на слабый огонь, доводят до кипения, кипятят ... Читать дальше »

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 427 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Грушевое варенье готовят так же, как и яблочное. Для варенья пригодны груши только с плотной мякотью. Если же мякоть нежная и сочная, плоды развариваются, и форма кусочков не сохраняется.

С однократной варкой и бланшированием.
Груши разрезают на дольки в зависимости от размера плодов. Бланшируют в кипящей воде 10—12 мин и охлаждают в воде. Так как груши содержат мало кислот, то на 1 л сиропа добавляют 3—4 г лимонной кислоты или сок одного лимона.
На 1 кг подготовленных груш расходуется 1 —1,2 кг сахара. Если груши мелкие, то их варят целыми.

С однократной варкой и засыпкой сахаром.
Очищенные и нарезанные на 2—4 части груши пересыпают сахарным песком (0,8 кг сахара на 1 кг груш) и ставят на 6 ч в погреб или холодильник. Затем перекладывают их с сахаром в таз и варят, несколько раз периодически помешивая. Примерно через час груши станут прозрачными. Варенье охлаждают и раскладывают в банки.

С трехкратной варкой.
Этим способом готовят варенье ... Читать дальше »

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 516 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (1)

Спелые ягоды моют в холодной воде и дают ей стечь.

Затем протирают через мелкое волосяное или капроновое сито в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (на 1 стакан пюре — 2 стакана сахара). Хорошо перемешав, ставят на 5—6 ч в прохладное место. Периодически помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Раскладывают в простерилизованные банки или бутылки, герметично укупоривают и хранят в прохладном сухом месте.

Пюре используют для начинки тортов, пирожных, к пудингам и т. д.

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 420 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Из фруктово-ягодного пюре можно приготовить вкусные приправы к различным мясным и рыбным блюдам. Для этого в свежее пюре из яблок, слив, абрикосов добавляют сахарный песок и пряности в виде порошка.

Хорошо перемешивают и выпаривают в кастрюле на слабом огне, чтобы не пригорело, до тех пор, пока нагреваемая смесь не уменьшится на 1/5 или 1/6 часть первоначального объема.
Готовую приправу в горячем виде помещают в банки или бутылки и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки (бутылки) 8—10 мин, литровые — 15 мин.

Для приготовления яблочной или абрикосовой приправы на 1 кг пюре берут 250 г сахарного песка и 2—3 г корицы в порошке (половина чайной ложки).
Сливовую приправу готовят так же, но, кроме того, на 1 кг пюре добавляют 2 г гвоздики и 1 г имбиря.

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 547 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Существует несколько способов приготовления варенья из апельсинов или мандаринов.

С бланшированием. Апельсины моют и бланшируют 15 мин при температуре 90°, затем выдерживают в холодной воде 12 ч. После вымачивания разрезают на дольки или кружки, вынимают семена, заливают горячим сиропом (0,9 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг апельсинов) и настаивают 6—8 ч. Сироп сливают, добавляют к нему 0,5 стакана воды и 0,3 кг сахара, уваривают, вновь заливают плоды горячим сиропом и настаивают 8 ч. Еще раз сливают сироп, ставят на огонь, кипятят, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова заливают апельсины и оставляют на 8 ч. После третьей выстойки варят до готовности на умеренном огне.

Таким же образом готовят варенье из мандаринов с той разницей, что плоды после бланшировки разрезают вдоль на половинки.

Без бланширования.
5 тонкокожих апельсинов нарезают поперек тонкими кружками, каждую пластинку разрезают еще на несколько частей и удаляют семена. Плоды кладут в т ... Читать дальше »

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 440 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Многие огородники-любители выращивают семена помидоров полюбившихся сортов из различных мест и даже стран. Некоторые сорта вывели сами любители.

Сорта, приобретенные впервые, необходимо оценить в местных условиях и в дальнейшем выращивать только те, которые дали хорошие урожаи.
Приводим названия некоторых ИЗ них.
Бычье сердце сорт народной селекции. Куст раскидистый. Плоды крупные, по форме напоминают сердце, очень вкусные. Но плодов на растении бывает мало.
Ранняя любовь — ультраскороспелый сорт, плоды розовые, выравненные, вкусные, но не крупные. Листья растения похожи на картофельные.

Из сортов иностранной селекции быстро распространяются среди любителей:
Де-Барао (бразильский сорт) - высокорослый, теневыносливый, устойчив к болезням, плодоносит до поздней осени.
Плоды выравненные, долю хранятся, Зеленые плоды, даже мелкие хорошо дозревают.
Крон-принц — сорт из Индии, высокорослый, среднераниий. Плоды выравненные, сливовидные, ... Читать дальше »

Категория: Для дачного домика | Просмотров: 524 | Добавил: snail | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Copyright MyCorp © 2025