Четверг, 31.07.2025, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Клуба ОЗ [0]
Новости Клуба ОЗ
Для нашего здоровья [51]
Самым удивительным веществом на планете называют специалисты самую простую и обычную воду. На сколько процентов тело человека состоит из воды ? вы сами знаете, а огурец с Вашей грядки тоже на %? состоит из воды, так же и помидоры и многие др. овощи и фрукты которые мы выращиваем и едим.
Для дачного домика [30]
Все что может понадобиться Вам для дачного домика
Книги, Сад Огород [69]
Если вы хотите на своем садовом участке добиться изобилия вкусных овощей и фруктов, то вашим незаменимым помощником станет книга, о благоприятных и запрещенных дней для посева. Таблица совместимости огородных культур. Таблица растений отпугивающих вредителей
Книги про строительство и ремонт [33]
Информация на любой вкус: советы и рекомендации о том, как обустроить дачный участок, как построить дом; инструкции для тех, кто стремится сделать дачный ландшафт красивым и уютным; полезные советы о нахождении на садовом участке и за его пределами;
Новости Органического Земледелия [5]
Новости Органического Земледелия
Защита растений [21]
Защита растений новые биоПрепараты
Новые Книги по земледелию [116]
Новые и редкие Книги
Семинары и выставки [2]
Семинары и выставки для Дачников и огродников
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Приветствую вас на нашем сайте посвященом агротехнике природного земледелия.

На нашем сайте переодически постараюсь выкладывать новые материалы представляющие интерес для дачников и огородников
Заходите почаще на наш сайт.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Клуб Органического Земледели
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины
21:36
Для варенья Пригодны такие сорта красной смородины, как Хаутон, Щедрая, Первенец, Герой, Чулковская и Голландская красная.

С настаиванием в сиропе.

Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, перекладывают в таз, заливают горячим 65—70%-ным сиропом и настаивают 6—8 ч. Готовят сироп: на 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. Если ягода очень кислая, то количество сахара увели-чивают до 1,7 кг. После настаивания ягоды отделяют от сиропа через дуршлаг или сито и уваривают сироп до температуры кипения 107 —108°, после чего снимают с огня на 10—15 мин. Затем опускают в теплый сироп ягоды и варят при слабом кипении до готовности. Готовое варенье быстро охлаждают в воде, затем складывают в банки и закрывают.

С трехкратной варкой.

Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 2 стакана воды), варят на слабом огне 5 мин, затем охлаждают до 25—30°. Снова ставят на огонь, варят 8—10 мин, снимают с огня на 15 мин для охлаждения. В третий прием варят до готовности. Быстро охлаждают в воде и раскладывают в банки.

С засыпкой сахаром.

Подготовленные ягоды пересыпают сахарным песком (на 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара) и вы-держивают 6—8 ч в холодном месте. После выдержки ставят на огонь и варят с перерывами, чередуя 5—8 мин кипения и 8—10 мин выдержки. Так варят до готовности. Готовое варенье быстро охлаждают и раскладывают в банки.

Категория: Для нашего здоровья | Просмотров: 725 | Добавил: snail | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Оля  
0
Да вкуснотища! http://gameford.ru/serialy/835-skachat-novenkaya-new-girl-1-sezon2011web-dlripweb-dl.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025